В период с 29 декабря по 14 января 2019 года у нас каникулы, все заказы, отправленные в этот пеpиод, будут приниматься на info@av-masters.ru и будут обработаны с 14 января.
Количество товара по акции ограничено! Заказы присланные после 15 января под скидки не попадают! Резерв товаров по скидкам возможен только при оплате данного заказа до 21 января 2018 г. включительно. Имеющиеся индивидуальные скидки не суммируются!

Воски и силанты










Воски и силанты используются для покрытия автомобиля с целью защиты его лакокрасочного покрытия от воздействий окружающей среды, таких как ультрафиолет, химические воздействия и др.  К тому же вид автомобиля, покрытого воском или силантом, отличается красивым благородным блеском. Защитные воски производятся из натуральных ингридиентов с добавлением синтетических веществ, а силанты включают в себя полимерные материалы. Обычно силанты – это смесь разных полимеров на синтетической основе, что позволяет им сохранять высокую стойкость, гидрофобность, защитные свойства и обладать антистатическим эффектом. Как правило, силанты дают более слабый блеск, нежели воски. Довольно редко встречается, что в силант добавлен карнаубский воск (растительный) для усиления эффекта блеска. Еще одна приятная особенность силантов – то, что некоторые их разновидности не требуют дополнительной выдержки, после нанесения вы сразу сможете воспользоваться своим автомобилем. Силанты обычно действуют дольше восков.
Силанты могут применяться на любом этапе покрытия автомобиля защитными составами – как основной слой или как завершающий. Они могут использоваться как отдельно, так и в комбинации с другими составами. Если вы используете силанты в комплексе не следует забывать, что они всегда кладутся сверху глезов, но под воски. Пожалуй, это основное правило для нанесения силантов на лакокрасочное покрытие автомобиля.
Существуют также гибридные полирующие силанты. Они содержат абразивные частицы, которые хорошо счищают загрязнения с поверхности машины и даже удаляют мелкие дефекты лакокрасочного покрытия. После располировки такой состав дает защиту силанта, что позволяет быстро придать блеск потускневшему покрытию автомобиля. Такой тип силанта может использоваться либо как основной, либо как единственный. Он дает достаточно мощную защиту ЛКП автомобиля, поэтому часто его одного вполне хватает для защитных и восстановительных мер. За счет содержанию абразивных веществ такой силант наносится только полировальной машинкой эксцентрик-роторной, с мягкими поролоновыми кругами.
Воск – это вещество, с которым человек знаком уже не одно тысячелетие. Сначала – это был натуральный пчелиный воск. С развитием химических технологий, стали производить синтетические воски. На сегодняшний день существует несколько видов искусственных восков: минерально-испопаемые (монтан), синтетические (этилен-полимеры), нефтяной воск (парафин). При нанесении воска на ЛКП автомобиля образуется защитная пленка, предохраняющая машину от негативных воздействий, мелких царапин и сколов. Также на воске не задерживается вода. Срок действия покрытия воском варьируется от полугода до года.
Как правило, силанты и воски наносятся вручную, при помощи поролонового или микрофибрового аппликатора. Иногда применяются шлифовальные машинки.
На данный момент на рынке представлено много разновидностей восков и силантов, отличающихся друг от друга ценовой категорией, стойкостью, способом нанесения. Каждый мастер сам решает какие составы ему удобнее и предпочтительнее, исходя из ситуации с машиной и собственного опыта.

 




Translate
мы в соцсетях
  •    
  •  
Яндекс.Метрика